Получение канадского гражданства

grajdanstvoКакими преимуществами обладает получение канадского гражданства? Традиционно считается, что Канада является одной из лучших стран для жизни. Здесь – одна из лучших в мире систем образования, наличие канадского паспорта позволяет путешествовать по всему миру без открытия виз, наконец, в Канаде допускается двойное гражданство, что может быть очень выгодно для бизнеса.

Канадское гражданство необходимо для того, чтобы получить право на работу, чтобы принять участие в программах социального страхования. Наконец, оно необходимо тем, кто планирует делать в этой стране политическую карьеру.

Однако получение канадского гражданства предполагает выполнение целого ряда условий, разобраться с которыми поможет быстрая оценка шансов на ПМЖ в Канаду. Во-первых, претендовать на получение гражданства могут только те лица, которые прожили в стране не менее года и получили так называемую PR-карту, то есть карту постоянного жителя. Внутри страны она не слишком нужна, но непременно понадобится при совершении заграничных поездок. Обычно эту карту прилагают к загранпаспорту. Она не отменяет необходимости в получении визы, но значительно облегчает такую процедуру.

Читайте также:  Деревянный брус: применение и особенности

Хотя постоянно проживать в стране нужно не менее года, претендовать на гражданство можно только в том случае, если вы приехали в Канаду не менее трех лет назад. Если вы за это время выезжали за пределы страны на длительное время, то период пребывания будет каждый раз обнуляться. Это будет проверяться при приеме документов на гражданство.

В пакет документов, который подается на получение гражданства, входят копия карта постоянного жителя, копии документов, подтверждающих вашу личность (причем двух разных документов – например, водительского удостоверения и страховки), заполненная каждым членом вашей семьи анкета и фотографии определенного формата. Обязательно подается информация о наличии кредитной карты.

Популярным вариантом является профессиональная иммиграция. Она предполагает, что потенциальный кандидат должен иметь ту специальность, которая указана в утвержденном правительством списке профессий, которые в настоящее время являются востребованными в стране. Причем важен не только диплом по этой специальности, но и наличие опыта работы по ней – как минимум один год на протяжение последних десяти лет. При профессиональной иммиграции важно, чтобы не было каких-либо хронический болезней и чтобы кандидат мог себя обеспечить хотя бы в первые месяцы проживания в стране. Проводится специальное тестирование, по каждому пункту присваиваются баллы, и общая их сумма для положительного решения должна составить более 67 баллов.